金刚经全文网

压力很大的80后,写求房疏,求到称心如意的房子

发布时间:2024-07-24 02:43:35作者:金刚经全文网
压力很大的80后,写求房疏,求到称心如意的房子

各位师兄:大家好。

很早就想写这篇文章了,一直在等房子的事,进行的差不多了,才敢真正的把它写出来,供养大家,不为炫耀,只为增长大家学佛的信心,这篇文章哪怕有一分功德,也要回向给阿诺多罗三藐三菩提,回向给十方法界一切众生,祈请十方诸佛慈悲加持他们早日消除业障,离苦得乐,往生净土。

说下我换房的缘起,我在原小区的房子是个小两居,生了孩子后跟公婆住在一起,公公打呼噜,婆婆失眠,再加上孩子一天天大了,有一年冬天,公公睡了一冬天的沙发,所以我就想换个三居,我原来的房子在卖的过程中也是障碍重重,我当时好像是用占察轮占察过,后来苦苦的求菩萨,并大力念佛才卖出去,谁想到,刚买完,之后一个月之内,我的房子居然涨了将近60万,唉!都不是感叹命苦两字能涵盖的,最关键是卖完之后,我一直在找房子,一直也没有特别合心意的,这边放假呼呼涨,那边我将要新买的房子一点着落都没有,那种滋味,只有真正体会过才能了解,如同在火上烤,后来我写了求房疏,诚心求菩萨帮我,因为我实在是没办法了,一家老小不能睡大街去吧,好在菩萨真的很慈悲,一个月之后我终于选上了称心如意的房子,虽然价钱高,但是总算,一家人的心放心来了。

下面就是我当时写的求房疏——

南无莲花生大师,南无阿弥陀佛,南无大慈大悲观世音菩萨,南无地藏王菩萨,南无准提菩萨,南无药师琉璃光如来,南无绿度母菩萨:

弟子广悦与老公诚心忏悔以往一切由无知贪嗔痴所造之罪业,真诚忏悔自己的伪善,忏悔自己当初并不诚心帮别人介绍房子,更不希望别人买到可以投资的好房子(忏悔)!诚心祈求能够得到诸佛菩萨加持,能够求得一个让父母满意的房子,弟子希望这个房子可以满足以下要求:

1、让父母满意的房子。

2、最好是三室两厅,南北通透不临街的房子,如果有个院子更好;实在不行,那种南北通透两室两厅两卫,可以把其中一间厕所改成榻榻米的也行。

3、最好在合理的合同周期内,让我们顺利走完所有的手续,不出现违约的行为。因为我们实在是没钱啊菩萨。

4、谈判期间,一切顺利,业主不会临时加价的那种房子,如果能谈下些价格,业主能给我们便宜些的房子更好。

为此,弟子发愿:

1、孝顺父母,尽量不对父母发脾气。

2、以后尽量日行一善。

3、不做阻碍别人事业及投资发展的任何事。

4、在还房贷的压力很大的时期,每月至少拿出100元去做功德(放生、印经、供僧、去寺庙做功德、帮助需要帮助的人);如果工资上升,薪水多了,还贷压力没那么大的情况下,每月拿出10%的工资去做功德(放生、印经、供僧、去寺庙做功德、帮助需要帮助的人)。

5、事成之后,将求房疏的经历,发到学佛网上,普度众生,增强大家的信心。

6、发愿两年之内,念满2万遍大悲咒。

南无阿弥陀佛

南无大慈大悲观世音菩萨

南无地藏王菩萨

南无准提菩萨

南无药师琉璃光如来

南无绿度母菩萨

弟子广悦真诚合十。

2016年9月11日

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书