金刚经全文网

净土法门法师:长年学佛得不到佛力明显加持的原因

发布时间:2024-06-28 02:44:11作者:金刚经全文网
净土法门法师:长年学佛得不到佛力明显加持的原因

学佛的人长年不能开悟,塬因在哪裡?对这些经文所说的没有信心。对自己生生世世所造的这些业障、习气、烦恼,乃至六道轮迴的果报有信心。为什么?死了还要造,永远不间断,就是他有信心。对于了生死出叁界这个事情没有信心,认为这个只有佛菩萨才能做到,凡夫做不到。所以凡夫穷年累劫的学佛,不能往生、不能证果,连个小果须陀洹都不能证,这个问题严重。我们要怎样突破这个难关?没有别的,就是建立信心。

人生在世,最大的障碍就是丧失了信心,因为这个障碍,把所有一切善法全障了,世出世间善法都不能成就。古人修学世出世间法都有成就,我们在歷史上看到的,什么塬因?

他有信心,对佛所说的话相信,不疑惑,相信我们自己跟诸佛如来是一个自性,同样的智慧德能相好。为什么人家今天住报土,我们在六道搞轮迴?要认真反省,要认真悔过,把信心找回来。安住在信心上,真正相信生佛一体、生佛不二。佛今天用真心,我们用妄心,所以跟佛不相应,得不到佛力明显的加持,用心错了!

现在量子力学家告诉我们,念力的能量不可思议,能改变宇宙间所有物质现象,这么大的能量。我们对于科学家这个话能不能相信?实在说半信半疑,还是不能接受,接受了就真能解决问题。一切意念,现在我们明白了,至净至善的念头无过于阿弥陀佛。念佛的名号确实是积功累德、断恶修善最具体的方法、最有效的方法,最快速、最稳当的方法,再找不到一种方法能超过念阿弥陀佛。我们对这个信不信?也是半信半疑。为什么?真信的人,死心塌地念这句佛号;不相信的人,有的时候想起来了念几句,念几句就忘掉了,这就是证明信心不足,半信半疑,佛想加持你也加持不上。

文摘恭录—二零一二净土大经科註(第二五六集)2013/4/9

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书