金刚经全文网

净土法门法师:罪业怎么消、烦恼怎么断?

发布时间:2024-06-28 02:41:55作者:金刚经全文网
净土法门法师:罪业怎么消、烦恼怎么断?

罪业怎么消、烦恼怎么断?这个经上讲得太妙了,讲得太好了。只要诚诚恳恳、恭恭敬敬念这一句阿弥陀佛,烦恼自然消了,业障也自然不见了。不必想什么方法去断它,也不必想什么方法去消业障,业障跟烦恼自然不见了。

这是什么?这是名号功德不可思议,没人知道。如果有人知道,谁不念佛?最殊胜的智慧、福报,最大的智慧、福报,最长久的智慧、福报,都在这一句名号当中。你念阿弥陀佛,如果有人问你,你念这一句什么意思?你就可以告诉他,我念这个是求大智慧、大福报。这是真的,一点都不假,我修这个因,后头大智大福就会现前。这个话不是我说的,佛说的。你看,常常念三皈依,「皈依佛,二足尊」,二是什么?就是智慧、福德,足就是圆满。皈依佛,佛就是智慧圆满、福德圆满,我们依照这个修行,我们将来往生极乐世界就是智慧圆满、福报圆满,这是真的不是假的。阿弥陀佛为我们做增上缘,功夫是要自己肯修,真信、真愿,老老实实念这一句佛号。要多念,要分秒必争,我多念一声,我的福报、智慧就增长一分。真心求福德、求智慧,我这一句佛号就不会间断。这才真正对得起自己,对得起父母、对得起祖宗、对得起老师,对得起祖师大德、诸佛菩萨,他们都在那里看著。

净土大经科注 (第四五九集)

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书